Recetas

Recetas Tradicioneales

BURRITOS CASEROS
  • 3 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Pimentones Rojos pequeños
  • 1 Cebolla Mediana
  • Sal y Pimienta Negra al gusto
  • 4 Tortillas de harina o las necesarias
  • 2 Tazas de Queso Mozzarella (200 gramos)
  • Aceite de oliva extra virgen al gusto
  • 1/2 Kilo de carne picada (Cerdo, Res o Cordero, según el gusto)
Preparación
  • Pela y corta en trozos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y los tomates.
  • Luego, salpimienta la carne picada al gusto.
  • Después, en una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva, vierte los trozos de cebolla y ajo, y agrégale un poco de sal.
  • Cuando la cebolla se haya dorado un poco, agrega los tomates picados.
  • Una vez que el tomate haya evaporado el agua, añade la carne picada a la sartén y muévela de vez en cuando hasta que quede bien doradita.
  • Seguidamente, ralla o corta el queso en pedazos pequeños y añádelo a la sartén con el resto de los ingredientes.
  • Por último, calienta un poco las tortillas de harina para envolver los ingredientes. La cantidad de tortillas que necesites dependerá del tamaño de burritos que quieres hacer. Con un minuto (o menos) en el microondas, bastará.

BURRITO DE ARROZ
  • Sal al gusto
  • 1 Pimentón rojo (50 gramos)
  • 1 Tomate mediano
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 Lata de champiñones o 250 gramos
  • Aceite de oliva virgen al gusto
  • 1 Taza de queso rallado o 250 gramos
  • Un par de hojas de lechuga
  • Un puñado de arroz
  • 4 Tortillas de harina de trigo o las que necesites
Preperación
  • Primero, cuece el arroz como sueles hacerlo siempre
  • Segundo, pela la cebolla y córtala en tiras, no muy gruesas.
  • Después, lava las hojas de lechuga, el tomate, el pimiento y los champiñones y córtalos también en tiras finas.
  • Luego, coloca aceite de oliva en una sartén y vierte la cebolla con un poco de sal.
  • Cuando la cebolla comience a dorarse, agrega el tomate, los champiñones y el pimentón.
  • Deja cocinar a fuego lento estos ingredientes y remueve cada cierto tiempo para que no se peguen.
  • Cuando esté lista la preparación, agrega las tiras de lechuga.
  • Por último, rellena las tortillas con arroz y el refrito que has preparado, enróllalas y disfruta de tu platillo.
BURRITO DE CALABAZA
  • 1/2 Tazas de tomate, para la salsa
  • 1/2 Tazas de cebolla, para la salsa
  • 1/2 Tazas de picante, para la salsa
  • 1/4 Tazas de cilantro fresco, para la salsa
  • 2 Cucharadas de jugo de limón, para la salsa
  • Sal al gusto .
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Taza de cebolla, picada finamente para el relleno
  • 1 Cucharada de ajo, para el relleno
  • 2 Tazas de calabacita, para el relleno
  • 1 Taza de grano de maiz, para el relleno al gusto de sal
  • 1 Taza de frijol, cocido
  • 1 Taza de arroz, cocido
  • Suficiente de tortillas de harina
Preparación
  • Para la salsa, mezcla el tomate, la cebolla, el picante, el cilantro, el jugo de limón y sazona con sal. Reserva.
  • Para el relleno , en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo, añade la calabaza, los granos de maíz y sazona por 10 minutos. Reserva.Forma el burrito con el relleno de calabaza, agrega frijoles y arroz. Acompaña con la salsa y disfruta.
TACOS DE CARNE
  • Cortar los pimentones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.
  • Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del zumo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.
    Si quieren, en este paso pueden hacer la magia que les guste para darle sabor a la carne: ponerle mostaza, un chorro de cerveza… Lo que ustedes quieran.
  • En una sartén poner un chorro de aceite, el chile seco y el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y el chile y sofreír unos minutos más.
  • Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.
  • Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero OJO: que estén firmes.
  • Mezclar las dos preparaciones y rectificamos con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del zumo de lima o limón y el cilantro deshojado. 
TACOS DE POLLO
Ingredientes para 10 tacos de pollo
  • 2 Pechugas de pollo
  • 4 Dientes de ajo
  • Zumo de 1 lima o limón
  • Un poquito de perejil
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 1 cda de comino
  • Chile seco, a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tortillas de maíz
Preparación
  • Cortar la pechuga en tiritas y macerar por un ratito junto con el jugo de la lima, los ajos picaditos bien chiquitos, el chile seco y la sal y pimienta.
  • Calentar la sartén y ponerle un chorrito de aceite de oliva junto al comino.
  • Agregar el pollo y dorar. Sumar la cebolla de verdeo y ajustar los sabores. Cuando esté listo reservar!
    Si quieren ponerle una cucharada de queso crema, o queso rallado o lo que sea, queda genial con esta receta de tacos de pollo.

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